欢迎光临太阳河乡人民政府信息网!
您所在的位置:首页>政务公开>正文
太阳河乡人力资源和社会保障服务中心2017年财政预算公开
时间:2017-04-26    来源:    编辑:

    一、主要职责及内设机构:

  (一)主要职责:

  组织辖区内人力资源开发、职业介绍、职业培训、扩大就业、社会保险、退休人员社会化服务、劳动保障监察、劳动人事争议调解和农民工维权工作。

  (二)内设机构及人员情况

  太阳河乡人力资源和社会保障服务中心属于恩施市人力资源和社会保障局延伸派出机构,是据有独立法人资格的二级单位。20169月,因整合城乡居民医疗保险,乡农村合作医疗管理办公室人、财、物合并到人社中心,2017年度共有全额拔款事业编制5人,实际在岗3人,按照岗位职责,实行分工负责制,做到分工明确,各司其职,各负其责。

  二、2017年主要工作任务

1、全面完成城乡居民养老保险征收工作,根据2017年太阳河乡农保征收方案严格执行;

2、全面完成社保退休人员、遗嘱人员的年审工作,全面完成享受城乡居民养老保险待遇人员的生存认证服务及社会化管理工作。

  3、做好全民参保社保登记工作和灵活就业人员养老保险扩面及续保服务。

  4、做好就业再就业、农村劳动力技能培训、农民工维权服务,大中专毕业生就业、创业服务工作。

  5、做好辖区内用人单位劳动用工备案、劳动年检、劳动监察及劳动争议调解工作。

  6、完成基层平台建设,健全“三员一岗”及村协办员制度。

  7、做好机关、事业单位医疗、工伤、失业保险基金征缴及享受待遇服务。

  8、做好人社相关法律、法规及政策宣传服务。

  9、积极做好精准扶贫及上级部门交办的其它服务工作。

  三、2017年部门预算编制情况及说明

  2017年收入预算总额为元537256.80元,其中:财政补助收入537256.80

  2017年支出预算总额为537256.80元,其中:基本支出537256.80

四、2017年部门预算表(见附件)

 




列表内容右边
酷播迷你(CuPlayerMiniV2.0) 提示:你的Flash Player版本过低,请点此进行播放器升级