欢迎光临太阳河乡人民政府信息网!
您所在的位置:首页>学习园地>正文
20170711每日分享
时间:2017-07-11    来源:    编辑:

坚持学习,做有“格式”的乡村干部!

(20170711每日分享)

谭玉峰

    转眼之间又已半年过去了,开年一上班在霜雪中为易迁点选址的场景,仍沥沥在目,犹似昨天。或许是因为和大家一样感同深受“今年的事不晓得哪那么多”,总觉今年确实太忙,时间过得确实是快。繁忙中发发牢骚,甩甩使气话也可能会有,但转念一想,这种繁忙或许就是所谓的“新常态”的一个方面,是我们必须积极面对和极力适应的,正因为有此一忙,工作才可能会有所为,生活或许才会更充实有味。今天我要和大家分享的就是近来繁忙之余的一些浅薄感悟,话题是“工作需要多一分责任心和激情”。如有说得不对的地方,请领导和各位兄弟姐妹指正。

    人都是有惰性的,这种惰性如衍及工作,可能会表现为岗位倦怠、思想消及,做一天和尚撞一天钟,有时甚至主副业不分,危害很大,是得必须要克服的。要克服这种惰性,就必须增强工作的责任心和工作激情。

    一、常较今昔,常思工作之来之不易,可以增强工作责任感和责任心。常言道“天上不会掉陷饼”,自古也“没有免费的午餐”,至少,我们的工作责任心要对得住这年年递涨的工薪,心存感恩热忱工作或许就是我们应有的职业道德。

    二、常明责任,常虑敬畏,可以增强工作责任感和责任心。该为是义务,该为而不为是失职,我们必须将“动不动讲追责”这种外压氛围引为自身的工作动力,把工作做实做细做好,切勿把组织和领导对你的好辜负了。

    三、常设目标,赋己一诺,寻找达成目标时的小快感,可以提高工作的激情。面对经年反复的工作,觉得乏味枯燥,或许是人之常情,这就需要我们将工作量化到天到时并想方设法去兑现,当你克服重重困难如期完成时,一定会心情愉悦。

    四、要吃得亏,受得住气,用阿Q精神胜利法适时提高工作的热情。前一段时间和胡主任、朱站长“‘跑’了一火”项目,那个中滋味我是初有体会,也深觉一项目要跑成有多不易,为此我们给张书记汇报时还开了句玩笑“看来要磨性子,跑项目是良方”。可见,忙碌之余的的自嘲是很能缓解一些压力的,至少能维持住原有的工作激情不被消减。

    以上是我本期分享的内容,言不成言,文不成文,实属有点象“赶什么上架”,说得不好,望大家海涵指正,同时,也借这个分享的机会,再次感谢大家一如继往对国土所工作的关心和支持!

    闲言少叙,书归正传:【加强学习,做有“格式”的乡村干部!】




列表内容右边
酷播迷你(CuPlayerMiniV2.0) 提示:你的Flash Player版本过低,请点此进行播放器升级