欢迎光临太阳河乡人民政府信息网!
您所在的位置:首页>学习园地>正文
20170712每日分享
时间:2017-07-12    来源:    编辑:

坚持学习,做有“格式”的乡村干部!

(20170712每日分享)

张  鑫

    当看着张委员帮扶的贫困户现场拿到承接企业支付的6000元分红资金时,贫困户修猪舍的资金筹资到位,大家都笑容满面。我此时此刻回想当时的幸福画面,张委员应该是笑得最开心的一个!

    担任太阳河支行负责人已经三个月了,每天工作都很充实,喝着“微党课”这碗鸡汤更是让工作越有滋味,今天我向大家分享我支行2017年以来的金融扶贫工作,说得不好不到位的地方请大家批评指正,也欢迎大家对我们的工作提出宝贵的意见。

    首先向各位汇报一下金融精准扶贫小额信贷的数据,截止昨日,我支行共发放精准扶贫专项贷款1846万元,其中贫困户贷款422万元,52笔,较年初净增413万元,市场主体帮扶贷1424万元,66笔,较年初净增680万元,能够取得如此成绩感谢太阳河乡整个团队的的大力支持。

    记得当面对2017年市政府办公室《恩施市扶贫小额信贷实施办法(试行)》出台,大家都为贫困户投资分红贷和市场主体帮扶贷均为抵押贷款而犯难时,是乡党委领导班子带领我们众志成城,开拓创新。

    在产品上,让原始的“农商行+承接企业抵押+建档立卡贫”模式在太阳河乡得到升级,我们创造了“农商行+帮扶队员保证担保+承接企业+建档立卡贫困户”模式、“农商行+承接企业应收账款质押+建档立卡贫困户”模式,正是因为这些模式的创新,让更多的贫困户获得金融服务的支持,践行着农商行的最接地气的普惠金融。

    思想上,以前总认为金融扶贫是一项任务,要努力去完成,现在更认为这是一种责任,要时刻扛在肩上,每天习惯了忙碌的发放每一笔扶贫贷款,看着贫困户拿到每一笔贷款开心的样子,在脑海里仿佛看到了他们致富后的样子,内心深处也是一种幸福和满足。

    角色上,以前客户经理总把自己当成放款员,贷款只要能够放得出收得回就OK,现在大家更把自己当成贫困户的理财员,从养牛的贫困户陈千鱼,到养猪的王文波,再到养鸡的唐先学,无一不体现客户经理对其关心,为他们的养殖出点子,资金如何使用做规划打算,当好他们的理财员。

    下一步,我支行将重点支持建档立卡贫困户创业就业,支持农业产业化带动扶贫,努力为精准扶贫提供更多的金融服务,切实把我行打造成听党指挥、为政府分忧、老百姓满意的责任银行。

    【坚持学习,做有“格式”的乡村干部!】

 

 

 




列表内容右边
酷播迷你(CuPlayerMiniV2.0) 提示:你的Flash Player版本过低,请点此进行播放器升级