欢迎光临太阳河乡人民政府信息网!
您所在的位置:首页>学习园地>正文
20170713每日分享
时间:2017-07-13    来源:    编辑:

坚持学习,做有“格式”的乡村干部!

(20170713每日分享)

周代贵

    通过半年的学习,饱读大家的分享,谈一谈半年来我对“学习”的悟会。不足之处望老师们指正。

    “狼,没有雄鹰的矫健,然而在扑食的凌空一跃足以让对手魂飞魄散;没有猛虎的霸气,然而在夜晚的一声对月长嗥却足以震慑天地;没有狐狸的娇媚,然而在雪原中伴着飞雪奔腾的身影不得不令人赞叹;没有猎豹的专横,然而一盯上猎物就散要跟踪几天几夜也一定置其余死地。”

    狼从出生时,学习就成为与生俱来的任务和使命,在不断变化的环境中生存下来就得变通学习。就如达尔文所讲“物竟天择,适者生存”。这就是我们为什么学习?

    “工欲善其事,必先利其器”,学习不能一知半解,特别是涉法、政策规定,不能含糊,对于决策决断发挥作用是不可估量的;学习要一致,团队的力量远大于一群人的简单相加;学习新方法,比尔盖茨曾经直言不讳地说:“效率是成功的第一要素。”学习新观念,一个阅历多,见识多的人,会有更多的奇思妙想来完成任务,创造性的执行;学思践悟,思考成就学习结果的落实,善于总结经典和亮点。这就是怎么学。

    工作是最生动的课程,学是干的前提,干是学的目的。在干中学,在学中干,不能两张皮,干什么学什么,缺什么补什么,要懂得“拿来主义胜过闭门造车”,学习经验,懂得站在巨人身上看的更远。学会借鉴,在借鉴中发挥、探索、创新。

    总之,邓小平说过:“无论白猫黑猫,抓到老鼠才是好猫。”作为乡村干部要有更多的学习,更多的落实,圆满完成任务才是我们学习的结果。在干的路上一直要学,在学的过程中一定要做。做一个“学做型,做学型”乡村干部。

    【坚持学习,做有“格式”的乡村干部!】




列表内容右边
酷播迷你(CuPlayerMiniV2.0) 提示:你的Flash Player版本过低,请点此进行播放器升级