欢迎光临太阳河乡人民政府信息网!
您所在的位置:首页>新闻中心>网站头条>正文
张丽红与全国700多名“双先”代表一起受到习总书记接见(图)
时间:2017-08-27    来源:    编辑:

 

新闻截图(最上排右二为张丽红)

 

 

新闻截图

 

湖北代表团合影

    本网讯 8月27日,太阳河乡党委书记、人大主席张丽红和全国700多名“双先”(群众体育先进和体育系统先进)代表在天津宾馆受到中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平亲切接见。

    习近平在与代表们亲切握手后发表重要讲话。 习近平指出,增进全民健康是体育工作的出发点。竞技体育不仅仅是拿金牌,更需要展现和发扬体育精神。同时,体育产业与全民健身,竞技体育要三位一体共同发展,摆正关系,不因为商业的发展侵蚀了体育精神。 习近平强调,要建设健康中国,全国人民就要文明其精神,健康其体魄。既做的到身体健康,也要身心健康。

    期间,习总书记说,我关心体育工作不仅我是总书记,而是我也是一个普通的体育爱好者。在谈到足球改革时,习总书记说,我不仅仅喜欢足球,所有的球类项目我都喜欢。

    据了解,近些年来,太阳河乡在推进经济和社会发展的过程中,将文化体育事业与精准扶贫、意识形态教育相结合,通过增加配套建设、组织文体活动等方式,吸引和鼓励群众广泛参与,为全乡经济发展和社会治理工作起到了极大促进作用。作为乡党委书记的张丽红,被推荐为全国群众体育先进个人,参加8月27日上午习总书记接见及观摩27日晚第十三届全运会开幕式和28日上午的“双先”表彰大会。




列表内容右边
酷播迷你(CuPlayerMiniV2.0) 提示:你的Flash Player版本过低,请点此进行播放器升级