欢迎光临太阳河乡人民政府信息网!
您所在的位置:首页>新闻中心>太阳新闻>正文
太阳河乡林下养殖助农增收(图)
时间:2017-10-12    来源:    编辑:

    10月12日,在太阳河乡宝塔岩村,青山绿水特色养殖专业合作社负责人唐先学正在给土鸡喂食。

    今年40岁的唐先学,年初租赁山林50亩建起生态养鸡场,养殖本地土鸡,供不应求。目前,养鸡场已出栏鸡2000羽。

    近年来,太阳河乡把发展林下经济作为调整农业产业结构、促进农民长期增收的重要举措,通过大力发展林下养殖、林蜂等模式,逐步打造出林下经济发展新路子。据悉,太阳河乡共有山林面积30余万亩,适合进行林下养殖的山林至少3万亩,目前已发展林下养猪1500头,养鸡5万羽,努力实现“以养促林,以林护养,以养增收”的双赢良性循环。

    通讯员 姚瑶 摄




列表内容右边
酷播迷你(CuPlayerMiniV2.0) 提示:你的Flash Player版本过低,请点此进行播放器升级