欢迎光临太阳河乡人民政府信息网!
您所在的位置:首页>新闻中心>太阳新闻>正文
蒋利辉到马林村走访看望贫困户(图)
时间:2017-10-11    来源:    编辑:

    本网讯(通讯员 姚瑶)“您这几天恢复得怎么样?腿能不能动了?”10月11日,市委常委、副市长蒋利辉在马林村贫困户周先永家了解他的病情时说道。

    太阳河乡马林村苦草淌组的周先永是该村建档立卡贫困户,因膝盖烧伤部分溃烂,多年医治不愈,不能正常劳动,且家中一双儿女均在求学,生活十分困难。蒋利辉通过走访了解到该户情况后,积极联系湖北省人民医院,经多方努力于9月中旬将周先永送往湖北省人民医院进行检查治疗,在湖北省人民医院相关负责人精心安排下,周先永得到医院专家的积极救治,并减免医药费一万元。

    蒋利辉叮嘱周先永在养好身体的同时,保持积极乐观的心态,常怀感恩之心,争取早日脱贫致富;通过电话鼓励其孩子勤奋学习,努力争取奖学金。

    蒋利辉表示,精准扶贫要取得实效,必须同时做好、做足“两篇文章”,既要点对点制定切实可行的扶贫政策,并确保落实到贫困群众中去,又要教育和引导群众转变观念,从根本上去掉“等、靠、要”思想,实现贫困群众由“被扶贫”到“我要脱贫”观念的转变;要引导群众树立自力更生的价值导向,防止贫困户攀比等负面影响,不断激发内生动力,改变精神“贫血”。




列表内容右边
酷播迷你(CuPlayerMiniV2.0) 提示:你的Flash Player版本过低,请点此进行播放器升级