欢迎光临太阳河乡人民政府信息网!
您所在的位置:首页>新闻中心>太阳新闻>正文
太阳河乡选举产生第一届村(社区)妇联组织(图)
时间:2017-10-09    来源:    编辑:
居委会选举现场。
认真填写选票。
投票。
    本网讯(通讯员 姚瑶 彭丽娜)“我将在今后的工作中,继续带领村里的妇女同胞,脱贫致富,努力顶起半边天。”10月9日,在青树子村委会,该村选举产生的新一届妇联主席向作洲发言道。
 
    结合第十期支部主题党日活动的开展,该乡各村以“讲政治、知党恩、守规矩、促发展”为主题,严格落实集中学习、组织生活、民主议事等“八事联动”程序,同时结合各村“会改联”选举工作开展特色实践活动。

    该乡以坚持“党建带妇建,妇建服务党建”为原则,在全乡范围全面开展“会改联”选举,各村从女性村干部、妇女小组长(网格员)、驻村单位妇女代表、女教师、女村医、专业合作社女性负责人、巾帼致富带头人、种植养殖女能手、女性文艺骨干中选举产生了各村第一届村(社区)妇联组织,各妇联组织均设置主席1名,副主席2名,执委会成员11名,全乡500余位妇女代表参加选举。

    此次选举,把热心妇女工作的女能人、女带头人和各方面的妇女骨干吸纳到各村妇联干部队伍,不断增强基层妇联工作力量,下一步,将继续加强对各级妇联干部的培训,不断提高她们应对复杂局面、解决实际问题、做好妇女群众工作的能力,促进妇建更好地服务党建。



列表内容右边
酷播迷你(CuPlayerMiniV2.0) 提示:你的Flash Player版本过低,请点此进行播放器升级