欢迎光临太阳河乡人民政府信息网!
您所在的位置:首页>新闻中心>太阳新闻>正文
太阳河:书记集中“第一书记”话书记(图)
时间:2017-09-26    来源:    编辑:

在梭布垭希望小学参观学习。

学习石林村党建资料收集。

座谈会。

    本网讯(通讯员 姚瑶)“我们利用学校的荒地,开辟成瓜果园,这里是四年级的猕猴桃园……”9月26日上午8时许,在太阳河乡梭布垭希望小学,校长宋功贵正在为现场的来宾介绍学校校园环境建设和教育教学管理。

    当天,太阳河乡开展“整乡提升”工作推进会暨党建引领精准脱贫书记座谈会,组织市乡两级驻村第一书记、党支部书记、党建专干等近60人先后来到梭布垭希望小学、石林村委会、卫生院及头茶园村委会现场参观学习并召开座谈会。

    “以梭布垭石林景区旅游产业为龙头,带动多种经济共同发展。招收48名村民为公司职工,旅游服务人员达到了90人以上。”石林村以推动旅游业发展为龙头,以精准扶贫“整村推进”为契机,配齐配强班子队伍,抓实“两学一做”学习教育,不断加强基础设施建设,以实施“旅游+产业化、旅游+文化、旅游+城镇化”为抓手,积极创建“五强”支部。

    怎样当好驻村第一书记?市商务局驻头茶园村第一书记沈阳以亲身经历,阐述第一书记要摆正自己的位置,做到真心依靠群众、真心善待群众和真心关爱群众,同时做到把规章制度建立起来、干部积极性调动起来、党纪法规警戒线拉起来、工作心态调整起来这“四来”,还要抓好基层党建、基础设施、产业结构调整、精准扶贫工作及社会管理综合治理五大工作。

    “我们对门冉家两家,因为晒的豆豉被鸡打翻了,吵恶架,我就主动去劝架……”座谈会上,头茶园村无职党员王祖业用一件件点滴小事,谈无职党员如何在矛盾纠纷调解岗位上发挥作用。

    建立流动党员微信群、QQ群,每月如期开展支部主题党日活动;对有履职能力的无职党员实行设岗定责,充分发挥无职党员在调节矛盾纠纷、产业发展、政策宣讲等方面的作用;以“一帮一”结对形式及“送、传、听”服务方式,对年老体弱党员实行送学上门。该乡通过对在职党员实行“星级化”管理、对老党员实行“关怀式”管理、对贫困党员实行“帮扶式”管理、对流动党员实行“跟踪式”管理,实行党员分类管理。

    随后,市委组织部相关负责人就开展基层党建“整市推进”工作作了业务指导。

    最后,太阳河乡党委书记张丽红送给市乡两级书记六句话:“认真做事,做好三个研究;用心做事,做好三个效果。”,要求各基层书记要认真研究政策,做到心里有数;认真研究问题,做到必须把短板补齐;认真研究方案,做到切实可行。要依靠群众,让老百姓满意;凝聚力量,让干部满意;争取支持,让上级满意。




列表内容右边
酷播迷你(CuPlayerMiniV2.0) 提示:你的Flash Player版本过低,请点此进行播放器升级