欢迎光临太阳河乡人民政府信息网!
您所在的位置:首页>新闻中心>太阳新闻>正文
太阳河乡走出“体旅融合”新路径
时间:2017-09-25    来源:    编辑:

    本网讯(通讯员 姚瑶)“刘文菊,还没吃完饭呀,快点走,广场上音响都开哒。”9月22日下午,居委会居民刘正梅正在邀同伴去打莲香、跳广场舞。

    “以前没得事就打牌,自从跳了广场舞以后,一天不跳浑身不自在,前几年还有肩周炎,现在都好了。”刘正梅笑着说,退休后突然整个人就空虚了,每天靠打麻将度日,自从学了打莲香和广场舞,业余生活立马丰富起来,“现在恨不得比退休前更忙,还经常到梭布垭去表演节目耶。”说起现在的生活,刘正梅满脸喜悦。

    从2012年以来,太阳河乡努力建立健全全民健身公共服务体系,推动全民健身事业发展。

    2012年以前,如今太阳河乡政府所在的位置,还是一片荒芜的小山坡。“乡政府的迁址,将桥头堡这片发展成了新街,当时有个外地的开发商找我们,准备出资400万把政府对面那块空地买下来搞房地产开发,我们明确表示拒绝了。”回忆当时的情形,目睹着现今的景象,张丽红为当初的决定感到满意。

    拒绝了400万元的投资款,太阳河乡索性筹资200万元建起了一个花红柳绿金桂飘香的小花园。“每天早上到小花园搞哈锻炼,下午带孙儿玩哈跷跷板、看看小金鱼,安逸得很。”居民丁前友带着两岁多的孙子逛着小花园说道。

    建花园、小广场、篮球场、羽毛球场,不断适应群众的新要求、新期盼,太阳河乡把加强全民健身设施建设作为为民办实事的重要工程常抓不懈。

    2012年以来,太阳河乡投资200多万元,给全乡12个村建设全民健身路径、修建6个小广场,下一步还将在易地扶贫搬迁集中安置点安装健身器材。

    不断尝试“体育+旅游”融合发展的模式,有效推动太阳河乡体育文化和旅游产业的发展,打响太阳河乡知名度。

    4月14日,组织全州60多名徒步爱好者穿越李爸沟;4月22日,中国恩施首届“梭布垭石林”杯太阳河十大拐全国山地自行车邀请赛在太阳河乡成功举办,来自全国各地56支代表队的550余名骑行爱好者参与赛事;每年举办山民歌大赛、农民运动会及职工趣味运动会;太阳河乡党委书记张丽红亲自带队探索茶山河溶洞、四十二坝5000多亩野生樱花林,并亲自撰写微信推文……

    下一步,太阳河乡将把群众体育活动作为抓手,进一步提升旅游资源的价值;将旅游作为渠道,进一步拓展体育的实现方式;进一步丰富体育旅游产品,延展相关产业链条,促进供给侧结构性改革,加快产业互动合作,竭力打造品牌体育赛事及体育培训基地。

 

 

 

 

  

 

 

 




列表内容右边
酷播迷你(CuPlayerMiniV2.0) 提示:你的Flash Player版本过低,请点此进行播放器升级