欢迎光临太阳河乡人民政府信息网!
您所在的位置:首页>特色产业>正文
茶叶
时间:2007-12-08    来源:本站原创    编辑:

  太阳河乡有1万余亩土地非常适合发展茶叶,尤其是头茶园、双河岭等村,生产出的茶叶品质好,市场销售价格高。近年来,全乡狠抓茶叶发展,目前全乡共有茶园面积4500亩,主要集中在双河岭、头茶园、青树子等村,茶叶加工厂4个,年产值210万元。2007年,太阳河乡在茶叶产业发展方面坚持谱好“三步曲”:一是谱好“发展曲”,抓好新老茶园管理的同时,新发展无性系良种茶1000亩以上,新建茶叶育苗基地50亩;二是谱好“加工曲”,做好招商引资工作,重点扶持1—2家加工企业,为其提供优惠政策,营造好的发展环境;三是谱好“品牌曲”,积极注册茶叶商标,做好QS论证,打出具有太阳河特色的茶叶品牌,提高茶叶的品质和知名度。

 




列表内容右边
酷播迷你(CuPlayerMiniV2.0) 提示:你的Flash Player版本过低,请点此进行播放器升级