欢迎光临太阳河乡人民政府信息网!
您所在的位置:首页>吃住行游购娱>>正文
景区特色活动
时间:2012-08-28    来源:本站原创    编辑:

  梭布垭女儿会、梭布垭特色篝火晚会、梭布垭土家民俗歌舞晚会、天然垂钓、露天浴场、梭布垭土苗农家体验活动、抢亲、野外军事拓展、夏冷营、驴友会、石海山庄KTV、汽车拉力。
  
  景区特色活动项目:
  
  ①“东方情人节——土家女儿会”:梭布垭独特的地理环境是举办女儿会的绝佳场所,游客在景区不仅能够欣赏原汁原味的土家歌舞,还能够在民歌对歌台上身临其境地体验土家“女儿会”对歌定情的真谛。
  
  ②野外军事拓展:该项目是为锻炼游客毅力、热爱祖国山川、体验军旅生活、陶冶意志情操、增强人民体质而设立的刺激性参与活动。

  ③原生态山民歌:在当代流行音乐峰翻叠涌的浪潮之下,人们对原生态山民歌的追求日益渐浓;景区以太阳河乡成功打造成“中国民间文化艺术之乡”为契机,重点挖掘,打造原生态山民歌并使其成为梭布垭风景区的招牌性服务项目。

  ④土苗文化展示区;少数民族的风俗习惯,是刺激游客在追求精神满足过程中吸引力最大的文化产物;建设具有浓郁土苗特色的文化、风情展示区,正好成为满足游客追求精神满足中最急需的亮点项目。

  ⑤洞穴探险:梭布垭的洞穴造型与其它洞穴不同,洞腔曲折狭小,但层次分明,具备洞穴探险的最佳条件。尤其是洞内水类生物较多,洞中有山,山中有洞,洞中有瀑,具有很好的观赏价值。洞穴探险除了能领略其有惊无险的刺激外,还能够给人以美的感观享受。

  ⑥篝火晚会:梭布垭特色篝火晚会是为了保护和传承土家族优秀传统文化,修复生态文化,维护文化多样性;推进土家人世代相承的、与群众生活密切相关的包括口头传统,文化载体、语言、戏曲、音乐、舞蹈、曲艺、杂技、民俗活动、礼仪、节庆、有关自然界和宇宙的民间传统知识、传统手工艺以及与之相关的器具、实物、手工制品等各种传统文化表现形式和文化空间的传承及发扬力度而专门为游客增设的服务项目,游客参与性强,体验度高,能够对土家族独特的民族文化有深刻的体会和认识。











列表内容右边
酷播迷你(CuPlayerMiniV2.0) 提示:你的Flash Player版本过低,请点此进行播放器升级